O Brasil é um país que por sua normalidade atrai turistas de todos os cantos do mundo. Seja pelas nossas praias, pela nossa beleza natural, ou pelo jeitinho brasileira que cativa as pessoas, ou até mesmo pela nossa culinária muito repercutida, mas o importante é que muitas pessoas querem conhecer esse misto de sensações que é o nosso Brasil. Nós, por aqui, temos vários pontos turísticos que são muito famosos no mundo inteiro, como por exemplo o Cristo Redentor, o Pão de Açúcar, Pelourinho ou a famosa Avenida Paulista.

Nosso país também é lembrado por ter uma das culinárias mais variadas e que despertam muita atenção, como a feijoada, o brigadeiro e a coxinha ou pratos típicos de regiões como o Amazonas, que tem o Tacacá!!! Hoje especificamente vamos falar disso mesmo, de culinária e de comida! Mas antes vamos para a Bahia, que é de lá que vem a comida de hoje.

A Bahia, a famosa Bahia de Todos os Santos… um daqueles lugares que você chega e logo já se sente acolhido, daquele que você sente como se tivesse algumas raízes na árvore genealógica. A Bahia fica localizada na região nordeste brasileira e é um dos Estados com mais pontos turísticos do país, talvez por ser uma cidade litorânea, com praias lindíssimas e águas cristalinas, ou por ser a primeira capital do país, estar em muitos livros de história e ter diversas coisas para contar em suas terras. Por lá tem muitas ilhas, uma mais maravilhosa do que a outra e vários pontos turísticos que com certeza você já ouviu falar, como por exemplo a Praia de Itapoã, citada na música de Toquinho, ou grandioso Farol da Barra que atrai muitas pessoas todos os dias para admirar o pôr do sol, ou até mesmo Pelourinho, que tem muita cultura para os turistas que vão conhecer além de ter passado por lá o rei do Pop, o Michael Jackson, e também a Basílica do Senhor do Bonfim que faz com que os turistas levam para o Brasil e mundo toso a famosa fitinha de lembrança.

O PUDIM

Bom, agora que todos estão contextualizados vamos ao pudim mais famoso da Bahia. Para isso vamos até ao Transamérica de Comandatuba, que fica em uma ilha no município de Uná. Lá conversei com várias pessoas que me explicaram que esse pudim é famoso em muitos lugares do mundo, além de claro em todo o Brasil. Eles fazem lá cerca de mais de 30 pudins por dia, é muita coisa! E também consegui pegar algumas dicas desse pudim (que por experiência própria é sensacional) para vocês. Então corre para assistir o vídeo!!!!

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